• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクドナルドのハンバーガを改造

ネットの記事でマクドナルドの一番安い100円のハンバーガを改造する記事を見つけたんで自分でもやってみた。

こ…これがマック!?100円のハンバーガーがここまで変わる、劇的ビフォーアフター

写真とか撮らない主義なんで全部文字で書きます。

まず総合的な満足度は、確かにおいしくなる。
満腹感もかなりあります。
しかし脂っこさは本質的には解決されなみたいで重たいなぁという印象は改造してもある。

それから記事では制作費は150円ってなってるんだが、ケチャップやらドレッシングを新規で揃えて野菜を買うと普通に千円近くかかるんで、規模の経済を動かさないと割安に出来ない。

一人暮らしの人だとあんまコスパは良くないように思います。
レタスかなり余ってしまったんだが何に使おう。。

このアイディアはどちらかというと家族向け、仲間内(サークルなど)で5人ぐらいでまとめて作るときにパフォーマンスを発揮するアイディアだと思った。

手間暇とコストを考えると普通にビッグマック頼んだほうがいいように思います。
それか普通にサラダを自分で作って食べたほうがいい。

本来の大きさに反する量の野菜を詰め込むので掴んで食べるのはこのアイディアは難しいんですよ。
なので食べるときはフォークやらナイフを使わないと食べにくい。
それだったら最初から普通に食べて横にサラダを別個に作って食べたほうがいいと俺は思った。

ハンバーガー 改造 とかで検索すると結構引っかかるね。
好きな人は色々と調べてみるとおもしろいと思う。
俺は脂っこいものは最近苦手でハンバーガーは月に1回ぐらいでお腹いっぱいなのでちょっとこのアイディアは微妙だった。。。

可能性のあるアイディアだと思うんで時間ある人はやってみてね。
関連記事

コメント

このコメントは管理者の承認待ちです
このコメントは管理者の承認待ちです
このコメントは管理者の承認待ちです

コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

月別アーカイブ
カテゴリー別
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。